Eventail de salades de foies gras !!!!

Publié le par Marie Mont

Evantail de foie gras.
Evantail de foie gras.

Envie de changer un peu, foie gras oui mais plus dans la dégustation !!!!

J'ai donc tenté cet éventail de foies gras ce weekend et croyez-moi ç'était un succès.

J'avais peur pour le foie cru mais pas du tout, mélangé au citron et champignons un régal !!!!!

Voilà mon plat :

Il faut 200 gr de foie gras mi-cuit , 250 gr de foie gras cru, cœur d'une salade frisée, 1 tranche de pain de campagne (selon les goûts, 1 boîte de fond d'artichauts cuits, 100 gr d'haricots verts extra-fins cuits, 100 gr de champignons de Paris, 1 jus de citron bio, qq feuilles de mâche, 1 cas de farine et bien sûr de la vinaigrette.

Suivre ce lien pour ma recette foie gras mi-cuit .

couper 250 gr de foie cru en petites escalopes, les fariner.

Disposer dans l'assiette qq feuilles de frisée et ou de la mâche, dessus déposer le fond d'artichaut et si vous voulez quelques haricots. vaporiser de vinaigrette.

Mettre macérer les champignons découpés en lamelles dans un jus de citron.

Couper 100 gr de foie cru (mandoline pour moi) aussi minces que les champignons. Mélanger foie cru et champignons bien égouttés, assaisonner sur un petit tas de mâche.

Mettre 1 morceau de foie gras mi-cuit sur le mélange artichauts, haricots verts.

Enfin faire revenir vos escalopes rapidement de chaque côté, les mettre sur la frisée.(vous pouvez y associer des petits croutons grillés).

Voici donc 3 façons très agréable de manger du foie gras. Vous accompagnez du pain que vous aimez grillé ou pas

Pour résumer 1 tas avec foie mi-cuit,,1 autre avec du foie cru et 1 autre avec du foie poêlé. Mon assiette est un peu vide je n'avais pas encore mis le pain.

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