Clafoutis aux abricots !!!!

Publié le par Marie Mont

clafoutis abricots bien doré !!!!

clafoutis abricots bien doré !!!!

Pleine saison des abricots alors n'hésitez-pas faites ce gâteau simple et pas cher ...

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

• 1 kg d'abricots • 6 œufs • 125 g de farine • 120 g de sucre en poudre • 100 g de beurre (+ 25 g pour le plat) • 30 cl de lait.

1 Ouvrez les abricots. Dénoyautez-les. Déposez-les dans un plat à four largement beurré. Saupoudrez-les de 50 g de sucre.

2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Faites fondre le beurre. Portez le lait à ébullition. Dans une terrine, mélangez la farine et le reste de sucre. Incorporez les oeufs l'un après l'autre. Délayez avec le lait chaud en fouettant puis ajoutez le beurre fondu.

3 Versez cette pâte sur les abricots. Faites cuire 45 min au four et servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.

Moi je l'aime légèrement caramélisé et tiède avec une boule de glace à la vanille encore mieux !!!!

Publié dans gâteau de base

Commenter cet article