pintade fermière au cidre et aux pommes

Publié le par Marie Mont

pintade au cidre et pommes

pintade au cidre et pommes

Pas beau aujourd'hui, envie d'un petit plat plus travaillé !!!!

Pour 4 personnes :

Il vous faut 1 pintade fermière de préférence, 25 cl de crème liquide (légère ou pas), 4 échalotes, 3cas d'huile d'arachide, 1 bouteille de cidre, sel, 2 pommes granit, 20 gr de beurre et 2 cas de sucre poudre.

Découper la pintade, enlever les abats, et faire revenir les morceaux dans l'huile chaude, côté peau au départ, jusqu'à coloration sur feu vif.

Je retire les morceaux, et je déglace avec 1 verre de cidre. Je fais revenir les échalotes.

Je verse 2 ou 3 verres de cidre et je laisse réduire.

Remettre les morceaux de pintade et laissez cuire 30 minutes à couvert, feu moyen.

Pendant ce temps, préparons les pommes :

20-30 gr de beurre, 2 à 3 cas de sucre poudre mélangez et faire revenir les pommes coupées en tranches jusqu'à obtenir une belle coloration. Réserver.

Pour la sauce :

on retire la viande cuite, et on ajoute le reste du cidre ou un peu moins selon les morceaux de pintade et la crème fraîche. On laisse réduire en fouettant un peu. Ajouter du sel.

Dresser et régaler vous !!!!!

Comme vous voyez sur ma photo je filtre ma sauce pour qu'elle soit bien lisse mais ça reste facultatif.

Publié dans volailles

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