Le clafoutis aux cerises ...

Publié le par Marie Mont

Le clafoutis aux cerises ...

Aussitôt cueillis, aussitôt clafoutis.

Pour 4 personnes

600 gr de cerises, 75 gr de farine, 2 œufs + 1 jaune, 75 gr de beurre demi-sel, 25cl de lait, 120 gr de sucre en poudre, 1 se sachet de sucre vanillé.

Rincez, essuyez et équeutez les cerises (ne pas le dénoyauter)

Préchauffez le four th 6-7 (200°). Beurrez un plat à gratin ou autre avec 15 gr de beurre et faites fondre les 60 gr restant.

Répartissez les cerises.

Fouettez les œufs et le jaune avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez le beurre fondu puis la farine. Délayez avec le lait pour obtenir une pâte lisse. Versez la sur les cerises.

Enfournez 20 minutes. Servez tiède ou froid !!!!!

Un vrai délice !!!!!!!

Publié dans gâteau de base

Commenter cet article