Cupcakes apéritif !!!!!

Publié le par Marie Mont

cupcakes saumon fumé ciboulette

cupcakes saumon fumé ciboulette

Ces petits cupcakes ont beaucoup de succès à l'apéritif ......En plus ils sont beaux....

Merci au blog "La cuisine des ptites douceurs"

ingrédients pour 12 minis cupcakes : 50 g de farine 30 g d'huile 30 g de lait 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 50 g de gruyère râpé 90 g de saumon fumé 1 càs de ciboulette fraîche ciselée

Pour le topping au fromage frais: 3 càs bombée de st môret 1 càs de crème fraîche sel et poivre du moulin 1 càs de ciboulette ciselée

Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec l'huile, le lait. Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Incorporez le gruyère râpé, le saumon et la ciboulette. Poivrez. Répartissez dans les empreintes à minis muffins. Enfournez pour 15 minutes. Pendant ce temps, dans un bol, fouettez le fromage frais avec la crème pour le détendre. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette et réservez au frais. Laissez complètement refroidir les cupcakes avant de les garnir de fromage frais avec une poche à douille. Attention au sel car le saumon fumé est déjà salé.

Réservez les cupcakes au réfrigérateur avant de les déguster.

Publié dans Amuse bouche

Commenter cet article