Cake raclette !!!!

Publié le par Marie Mont

cake raclette
cake raclette

Pourquoi ce nom tout simplement car c'est un cake qui est fait avec les restes d'une raclette. Et oui si comme moi j'ai toujours des restes avec ma raclette de la veille N'hésitez-pas !!!!!!

~Ingrédients :

150 gr de fromage à raclette

150 gr de bacon / pancetta / lardons

1 oignon

150 gr de farine

3 œufs

1 sachet de levure chimique

12,5 cl de lait

5 cl d'huile

Sel et poivre

~Recette :

Préchauffer le four à 190° C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs.

Ajouter le lait tiède et l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter une pincée de sel et du poivre;

Couper le fromage à raclette en petits dés, ainsi que les restes de charcuterie.

Émincer l'oignon Incorporer le tout dans la pâte, bien mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone, ou dans ~ un moule préalablement beurré. Mettre au four et laisser cuire environ 45 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Attendre un peu avant de démouler, pour éviter qu'il se casse. Choisissez un moule à cake ou comme moi des moules plus fantaisie. Merci à "cuisine simple et rapide".

Se mange, chaud, froid ou tiède. Avec une préférence pour le froid en apéro par exemple ou en entrée.

Publié dans Entrée

Commenter cet article