Risotto de poulet !!!!

Publié le par Marie Mont

Risotto au poulet !!!

Risotto au poulet !!!

Le Risotto est dans l'air du temps !!!!!

Cuisinez à la maison ce plat italien crémeux et fondant !!!!

Ingrédients

•400g de filets de poulet noir fermier de Challans •250g de riz arborio Riso Gallo •1 cube de bouillon de volaille bio •1 oignon •8 cl de vin blanc sec •1/2 dosette de safran •2 tomates coupées en petits dés •70g de parmesan Parmiggiano Reggiano •1 c à c de basilic haché •2 c à s d'huile d'olive •1 noix de beurre •Sel et poivre noir.

Préparation

Étape 1 Préparer les filets de poulet : les dénerver et les dégraisser tout en enlevant le moins possible de chair. Les couper en fines lanières. Réserver.

Étape 2 Éplucher l'oignon. Le couper en deux puis le ciseler finement. Réserver.

Étape 3 Préparer le bouillon de volaille : dans une grande casserole, porter à ébullition environ 1 litre d'eau auquel on ajoute un cube de bouillon de poule. Réserver au chaud.

Étape 4 Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif. Ajouter les lanières de poulet et l'oignon émincé. Faire revenir pendant 6 minutes.

Étape 5 Incorporer le riz en mélangeant bien et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Étape 6 Mouiller avec le vin blanc. Bien mélanger. Ajouter le safran, le basilic et les tomates. Saler et poivrer. Incorporer le bouillon de volaille chaud, une louche à la fois en remuant constamment jusqu'à ce que vous n'ayez plus de bouillon. Pour obtenir un bon risotto, vous devez toujours l'hydrater. Il faut environ 20 minutes de cuisson.

Étape 7 Quand le riz est cuit, ajouter le parmesan râpé et la noix de beurre, mélanger puis couvrir pendant 2 à 3 minutes avant de servir.

Étape 8 Parsemer votre plat de basilic frais finement ciselé.

Risotto

Risotto

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Un Amour de Recettes 03/03/2015 13:30

Moi qui adore le risotto voilà une recette à tester! Très sympa! Belle journée! Bises