Crumble de potimarron au parmesan !!!!

Publié le par Marie Mont

crumble de potimarron au parmesan

crumble de potimarron au parmesan

Voici une recette que j'ai trouvé dans un livre de Cyril Lignac, vraiment excellente mais surtout mettre impérativement du parmesan.

Ingrédients:

1 cube de bouillon de volaille

1 potimarron

100 g de parmesan

50 g de farine

50 g de chapelure

50 g de poudre d'amandes

125 g de beurre mou

1 cas de crème fraîche

Gruyère râpé ( selon les goûts j'avoue ne pas avoir peser)

Préchauffez le four à 210°c. Portez à ébullition de l'eau dans une grande casserole avec le cube de bouillon. Lavez le potimarron, coupez le en 4 et faites le cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'une lame de couteau y entre facilement. Pendant ce temps préparez la pâte à crumble. Mélangez dans un saladier, le parmesan, la chapelure, la poudre d'amandes et la farine. Ajoutez le beurre mou et mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Égouttez le potimarron, laissez-le tiédir quelques instants puis épluchez et épépinez-le. Écrasez-le à la fourchette tout en ajoutant 20 g de beurre, la crème fraîche, et le gruyère en dernier. Disposez cette purée au fond de 4 cercles beurrés ou dans des petites cocottes. Recouvrez de pâte à crumble au parmesan et enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.

Publié dans légumes

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Marie 04/02/2015 22:23

Hummmm appétissant ! Bisous