Pour se réchauffer !!!!!

Publié le par Marie Mont


"Boire du vin, c'est boire du génie."
(Charles Baudelaire)

Vin chaud de Pascal Boutet.

Vin chaud de Pascal Boutet.

Recette du vin chaud de mon cousin du Nord !!!!

1 bouteille de vin d'Alsace (pinot noir...),100gr de sucre cassonade,1 zeste d'orange bio, 1 jus d'orange bio, 2 clous de Girofle, 1 étoile de Badiane, 1/2 gousse de vanille et 2 graines de Cardamone.

Faire chauffer le vin rouge dans une casserole avec le sucre.

Ajouter dans le vin une étoile de Badiane entière, 1 bâton de cannelle, 2 clous de Girofle, 2 graines de Cardamone et 1/2 gousse de vanille (ouvrez-là et grattez-là pour récupérer les graines).

Ajouter le zeste et le jus d'une orange.

Monter à ébullition pendant 4 minutes. Couper le feu, couvrir et laisser reposer pendant 24 heures.

Réchauffer au dernier moment verser dans les tasses à l'aide d'une passoire.

Publié dans vin

Commenter cet article