Gâteau breton de Christine Neuville

Publié le par Marie Mont

Gâteau breton

Gâteau breton

Pourquoi cette recette m'a interpellé ?

Elle ressemblait tellement à la recette de nos broyés poitevins (suivre le lien ) que j'ai voulu l'essayer. Je ne suis pas déçue. Je l'ai confectionné comme un broyé mais avec du beurre salé de la levure et des proportions d'ingrédients différentes. Il est parfait et trempé de le café ou non c'est un régal ....

375 gr de farine 190 gr de sucre 225 gr de beurre salé mou 5 jaunes d'oeufs 1/2 sachet de levure 1 pincée de gros sel 1 jaune pour dorer

Préparation :

Mélanger tous le ingrédients . Pétrir à la main . Beurrer un moule . Y mettre la préparation et appuyer de la main pour bien étaler la pâte . Badigeonner au jaune d'oeuf. Faire des stries à la fourchette . Faire cuire 35' à 180° . Laisser totalement refroidir avant de démouler .

Gateau 'breton

Gateau 'breton

Publié dans dessert

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nicky 14/01/2015 13:55

Miam, il a l'air très beau, merci pour le partage ! A refaire !!!
bizzzzzzzz