Mes sphères de crême brûlée ...

Publié le par Marie Mont

crême brûlée
crême brûlée

Pour mettre à l'intérieur de mon geant cake.

~140 g de sucre 4 œufs entiers 1/2 litre de crème fleurette 375 g de chocolat noir de couverture Mini-crèmes brûlées : 6 jaunes d'œufs 100 g de sucre en poudre 1/2 litre de crème fleurette 1/2 gousse de vanille.

Réaliser les mini crèmes brûlées. Pour cela, verser le sucre en poudre sur les jaunes d'œufs. Blanchir le mélange au fouet. Ajouter la crème fleurette froide et les grains d'une gousse de vanille. Bien mélanger. Garnir un moule Flexipan demi-sphères de préparation. Pour cela j'utilise l'entonnoir automatique qui facilite grandement ce travail. Cuire à four tiède, 100°C, pendant 30 à 40 minutes.

Les crèmes sont cuites lorsqu'en les secouant, la surface ne tremble plus. Laisser refroidir au frais avant de les démouler. Je les laisse refroidir au congelateur.

geant cake ave insert crême brûlée.

geant cake ave insert crême brûlée.

Publié dans dessert

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