Flan de brocolis et cheddar !!!

Publié le par Marie Mont

Flan de brocolis et cheddar
Flan de brocolis et cheddar

Petite recette piochée sur le paquet de régilait et que j'aime faire en accompagnement de poisson par exemple.

Pour 4 récipients :

•1 brocolis

•100 gr de cheddar

•20 gr de lait en poudre

•15 cl d'eau

•8 cl de crème liquide

•2 oeufs •sel, poivre

•1 c. à s. de gros sel.

1.Couper les têtes de brocolis et les faire cuire dans l'eau bouillante salée (utiliser le gros sel) pendant 7 min.

2.Le passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les laisser égoutter sur du papier absorbant.

3.Préchauffer le four à 180° C.

4.Dans un saladier, casser les oeufs et bien les mélanger avec la crème et l'eau.

5.Saler et poivrer à convenance.

6.Ajouter le lait en poudre.

7.Couper quelques têtes de brocolis et les mettre au fond des cocottes.

8.Recouvrir avec des tranches fines de cheddar.

9.Disposer ensuite le reste de brocolis, puis recouvrir avec le mélange crémeux. 10.Terminer par des tranches fines de cheddar.

11.Faire cuire au four pendant 30 min environ.

12.Servir aussitôt.

Publié dans Légumes

Commenter cet article