Cake moelleux à la clémentine

Publié le par Marie Mont

cake clémentines
cake clémentines

Un petit cake que j adore faire à cette saison, il est moelleux à souhait et trop trop bon !!!!

Je prends des clémentines de Corse.

~Ingrédients :

•4 oeufs •110 gr de sucre en poudre •80 gr de beurre •130 gr de farine •1 c. à c. rase de levure chimique •2 clémentines + leur zeste

Pour le glaçage :

•2 c. à s. de jus de clémentine •2 c. à s. de sucre glace (bien remplie)

~~Recette :

1.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Réserver ces derniers.

2.Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le sucre. Faire blanchir l'ensemble.

3.Ajouter le beurre fondu

4.Verser les zestes râpés des clémentines, ainsi que le jus. Mélanger.

5.Incorporer délicatement la farine mélangée à la levure. Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.

6.Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement dans la pâte, sans les casser. 7.Verser la préparation dans un moule beurré ou en silicone.

8.Faire cuire dans le four préchauffé à 190° C, pendant 40 -45 min. Vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau dans le cake. Le cake est cuit quand la lame ressort "propre". Laisser refroidir

9.Mélanger 2 c. à s. de jus de clémentine à 2 c. à s. de sucre glace. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.

10.Badigeonner cette préparation sur votre cake froid, puis laisser "sécher" minimum 1/4 d'heure.

Cette recette vient du blog "cuisine simple et facile"

cake moellex à la clémentine

cake moellex à la clémentine

Publié dans Dessert

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