Muffins pomme, cannelle et gingembre

Publié le par Marie Mont

Muffins pommes cannelle gingembre
Muffins pommes cannelle gingembre

Petite recette simple et rapide et très "goûteuse" ...Ce mélange de pommes et des épices est un vrai voyage pour l'odorat et pour les papilles.

pour 12 muffins :

3 grosses pommes

1 pot 1/2 de yaourt

2 oeufs

200 gr de farine

200 gr de sucre ( j'en met 180 mais je n'ai pas le palais trop sucré)

1 cac de gingembre

1 cac de cannelle

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180 degrés (th 6)

Dans un plat creux battre le sucre et les œufs entiers jusqu'au blanchissement. Ajoutez le yaourt et mélangez soigneusement. Incorporez les pommes épluchées et coupées en morceaux.

Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure, le sel et les épices.

Mélangez les deux préparations

Répartissez dans les moules à muffins et mettre au four environ 30 minutes le dessus doit être bien doré.

Publié dans dessert

Commenter cet article

guillerminet 16/10/2014 16:44

sans gingembre ça peut le faire? ça
FAIT TELLEMENT ENVIE

guillerminet 17/10/2014 17:08

merci je vais tester ce week end

Marie Mont 17/10/2014 07:13

oui ça peut le faire aussi mais ne pas mettre plus de cannelle pour autant le goût serait trop fort guillerminet.

Marie 14/10/2014 21:51

Hum ça me fait bien envie ça ! Ils sont bien moelleux ? bisous

Marie Mont 15/10/2014 11:48

oui bien moelleux Marie et cette odeur hummmm