Une cuisine "coup de coeur"sans chichi mais toujours savoureuse.
13 Octobre 2014
Un petit reste du poulet rôti du dimanche ?
On fait des croquettes, cette recette me vient de ma maman.
Pour commencer récupérer la viande de poulet restante, la hacher puis la faire réchauffer dans une poêle où vous avez fait réduire un oignon. Goûtez, adaptez l'assaisonnement ( je met un peu de piment doux) et mettre du persil.
D'autre part, faire une béchamel épaisse (un peu d'huile de la farine mélangez et arroser d'1/4 de litre de lait environ) elle doit être épaisse et la laisser refroidir.
Emiettez quelques biscottes ou prenez de la chapelure.
Mélangez la béchamel et la viande et formez des petits boudins où des boules comme vous le sentez. Les fariner, tremper dans un œuf battu et dans la chapelure.
Faire cuire dans un peu d'huile de tournesol chaude. Accompagnez de sauce tomate.
Dégustez grands et petits se régalent.