Ma crème chocolat "maison"

Publié le par Marie Mont

crème chocolat maison
crème chocolat maison

Ingrédients: 70g de sucre en poudre 30g de cacao (non sucré) 20g de chocolat en poudre (sucré) 25g de maïzena 50cl de lait 2 cuillère à soupe de crème (entière)

Préparation: Etape 1: Mélanger le sucre, le cacao, le chocolat et la maïzena sans laisser de morceaux

Etape 2: Chauffer le lait à feu moyen en ajoutant progressivement le mélange précédent. Etape 3: : Mélanger au fouet de façon à obtenir une préparation homogène.

Etape 4: Mélanger sans arrêter à l'aide d'une cuillère en bois (si le fond de la casserole accroche, baisser le feu) jusqu'à ce qu la crème épaississe et nappe la cuillère (il faut mélanger au moins 5 bonnes minutes).

Etape 5: Une fois la crème à bonne consistance, la retirer du feu et ajouter la crème. Mélanger bien et verser dans des pots à yaourt ou verrines.

Etape 6: Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

Rien de plus simple et tellement bonne ....Elle me rend chocolat !!!!

Publié dans dessert

Commenter cet article