Le gâteau magique !!!!

Publié le par Marie Mont

gâteau magique
gâteau magique

Ce gâteau est partout. Comme je suis très curieuse je voulais comprendre pourquoi magique ce gâteau ??????

, à partir d'une seule préparation, il se divise tout seul en 3 couches : un flan, une crème délicate et un biscuit génoise. J'étais sceptique, mais ça marche !!!!!

Temps de préparation : 20 mn / Temps de cuisson : 50 mn / Total : 1 h 15 mn

Ingrédients pour un gâteau magique de 8 personnes :

- 4 œufs

- 125 g de sucre en poudre

- un sachet de sucre vanillé

- une cuillère à soupe d'eau

- 1/2 litre de lait

- une gousse de vanille (la vanille Cap d'Ambre est géniale et pas chère !)

- 125 g de beurre

- 115 g de farine

- une pincée de sel

- du sucre glace pour le décor

Infuser la vanille dans 1/2 litre de lait. Incorporer la gousse ouverte et sortir les graines faire bouillir et couvrir pendant au moins 1 heure.

Séparez ensuite les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Préchauffez votre four à 150°C, cuisson traditionnelle ou chaleur tournante.

Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir et incorporez-le à la préparation. Mélangez, puis ajoutez la farine et le sel. Fouettez encore quelques minutes.

Versez ensuite le lait et la vanille infusée en continuant de fouetter.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange.

Comme la pâte est liquide, allez-y doucement !!!!

Attention, il ne faut pas les casser complètement(voir la photo)!!!! Les blancs ne doivent surtout pas être dissout dans la masse, sinon vous perdriez la couche de génoise. Il faut laisser des grumeaux.

Mettre dans un moule silicone beurré où moule antiadhésif beurré de 21 à 24 cms.

Avec une spatule j'égalise mes blancs, c'est plus esthétique.

Enfournez pour 50 minutes à 150°C, moi 160 degrés.

Et bien j'ai compris, magique, car, à partir d'une seule préparation, il se divise tout seul en 3 couches : un flan, une crème délicate et un biscuit génoise.

Tout seul et ça marche !!!!! Oui ça marche ...c'est incroyable, on en crois pas nos yeux.

En plus il est trop bon !!!!!

On peut le faire au chocolat, à la framboise moi il me fait craquer à la vanille.

Merci au blog Il était une fois la pâtisserie.

Il faut le faire pour y croire :

 

Voilà Que du plaisir !!!!!

Voilà Que du plaisir !!!!!

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