Jarret de porc braisé à la bière !!

Publié le par Marie Mont

jarret de porc braisée
jarret de porc braisée

Petit souvenir d'enfance, accompagné de pommes de terre cuites à l'eau.

~Ingrédients (pour 2 personnes) :

•2 jarrets de porc demi-sel

•50 cl de bière

•1 oignon

•1 carotte

•20 cl de bouillon de volaille

•1 feuille de laurier

•1 c. à s. d'huile

•Poivre

Recette : 1.Mettre les jarrets à dessaler dans de l'eau froide pendant 24 heures.

2.Mettre au frigo et changer l'eau 2 ou 3 fois.

3.Mettre dans une cocotte ( pouvant aller au four) l'huile, y faire revenir les jarrets.

4.Faire dorer sur tous les côtés, mettre l'oignon émincé et la carotte coupée en fine rondelles

5.Déglacer avec la bière.

6.Ajouter le fond de volaille.

7.Mettre la feuille de laurier. Poivrer. Ne surtout pas saler !!!!!

8.Mettre le couvercle sur la cocotte et mettre dans le four préalablement préchauffé à 190°c.

9.Laisser cuire pendant au moins 2 heures. (prolonger la durée suivant la taille de vos jarrets)

10.Arroser régulièrement la viande avec le jus de cuisson et retourner les jarrets à mi cuisson.

11.A la fin de la cuisson, sortir les jarrets et faire réduire la sauce jusqu'à l'obtenition d'un jus sirupeux.

12.Servir les jarrets accompagnés d'un petit bol de sauce.

Merci pour la recette cuisinesimple67.

jarret de porc et sa sauce !!!!!

jarret de porc et sa sauce !!!!!

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