Gratin de poisson aux petits légumes (L)

Publié le par Marie Mont

gratin poissons
gratin poissons

Faites préchauffer le four à 180 °C (th6).

Ingrédients pour 4 personnes :

-500 gr de pommes de terre

-2 gousses d'ail

-500 gr d julienne de légumes surgelée

-600 gr de filet de poisson blanc

-4 cas de crème légère

-1/2 citron

-200ml de lait 1/2 écrémé

-1 pincée de noix de muscade

-60 gr d'emmenthal râpé

-Sel - Poivre

Lavez et épluchez les pommes de terre. Epluchez les gousses d'ail, ouvrez-les en deux et éliminez le germe. Faites cire l'ensemble à la vapeur.

Faites cuire également à la vapeur le julienne de légumes et les filets de cabillaud ou autre (légumes doivent être un peu croquants à mon goût).

Emiettez le poisson et le mélangez à la julienne. Ajoutez la crème, le jus de citron, salez poivrez et disposez dans le fond d'un plat à gratin.

Faites une purée avec les pommes de terre et l'ail, incorporez le lait, la muscade sel et poivre.

Répartissez sur le mélange précédent dans le plat et recouvrez avec l'emmental.

Faites cuire le gratin 15 minutes au four jusqu'à ce que l'emmental soit gratiné.

Servez bien chaud , accompagné par exemple d'une salade verte.

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