Velouté de panais et de courgettes....

Publié le par Marie Mont

velouté panais
velouté panais

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 gros panais ou 2 petits - 1 courgette - 3 pommes de terre - 1 oignon - lait ou crème fraîche Préparation de la recette : Gratter le panais, et le couper en morceaux. Peler les pommes de terre, la courgette, et l'oignon. Les découper en morceaux. Faire rissoler dans la casserole 5 min, tous les légumes. Puis couvrir d'eau. Laisser cuire à feu moyen, pendant 30 minutes. Réduire au mixer, afin d'obtenir un velouté. Le panais donne une consistance assez épaisse à cette soupe, vous pouvez donc la délayer avec du lait (je ne le fais pas )... Cependant, le goût du panais étant assez subtil, bien veiller à ne pas trop diluer ce velouté.

Vous pouvez l'assaisonner, au choix, avec de la muscade, du cumin, du curry doux, ou de la coriandre...

Merci Marmiton....

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