Tarte aux poireaux et au chèvre !!!!

Publié le par Marie Mont

pâte brisée aux herbes
pâte brisée aux herbes

Tout d'abord pour cette tarte je fais une pâte brisée spéciale (juste pour le plaisir du goût)

Pour 6 personnes :

Pour la pâte brisée :

200 g de farine T65

115 g de beurre

1 cuillère à café de moutarde

1 pincée de sel

1/2 cuillère à soupe d'herbe de Provence

Préparez la pâte brisée :

1. Réunissez la farine, la moutarde, le sel, les herbes de Provence, et le beurre mou dans un grand saladier. Travaillez-les ensemble du bout des doigts pour les sabler.

2. Versez 4 à 5 cl d’eau froide en mélangeant sans excès pour obtenir une pâte homogène non collante, formez une boule.

3. Laissez-la reposer 30 min dans un film plastique au réfrigérateur avant de l’utiliser.

Pour la garniture :

600 g de petits blancs de poireaux

200 g de fromage de chèvre type buchette

20 cl de crème fraîche allégée ou pas

3 œufs

1 oignon

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à café d'herbes de Provence

Sel, poivre

Préparez la garniture :

4. Émincez finement l’oignon pelé, lavez et coupez les blancs de poireaux en rondelles

. 5. Faites fondre l’oignon quelques minutes sur feu doux avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les poireaux, laissez cuire 20 min à couvert à feu doux

. 6. Étalez la pâte à tarte, déposez-la dans un moule beurré ou tapissé de papier cuisson. Piquez régulièrement le fond avec une fourchette.

7. Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème, la moutarde et les herbes de Provence. Ajoutez les poireaux cuits et le fromage coupé en petits morceaux, assaisonnez à votre gout.

8. Répartissez la garniture sur le fond de pâte. Faites cuire la tarte aux poireaux et au chèvre 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°c, dans la partie basse du four pour bien cuire le fond.

je vous ai mis la pâte sur l'envers pour montrer la cuisson !!!!!!

je vous ai mis la pâte sur l'envers pour montrer la cuisson !!!!!!

Ma tarte poireaux et chèvre !!!!

Ma tarte poireaux et chèvre !!!!

Publié dans Entrée

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