Piperade basquaise (L)

Publié le par Marie Mont

piperade
piperade

petite recette très appréciée du Dr Cohen !!!

Dans cette recette les œufs déjà battus sont incorporés directement en fin de cuisson dans la piperade de légumes chaude. On évite ainsi une cuisson parallèle avec matières grasses et on aromatise immédiatement les œufs de la saveur des légumes. On peut accompagné de riz blanc.

pour 2 personnes :

200 gr de tomates, 120 gr de courgette, 120 gr de poivron, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 4 œufs entiers, piment sel poivre et 1 bouquet garni ( persil, laurier, thym).

Lavez les légumes, coupez-les en petits morceaux réguliers. Emincez l'oignon et pressez la gousse d'ail.

Faites précuire au micro-onde, 3 minutes environ, les morceaux de poivron et de courgette avec un peu d'eau.

Versez l'oignon, la gousse d'ail et les légumes précuits dans une cocotte à revêtement antiadhésif, sans matières grasses. Ajoutez tous les autres légumes et le bouquet garni.

Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes.

Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les œufs battus. Mélangez pour brouiller les œufs.

Assaisonnez et servez aussitôt !!!!!!!

Publié dans Légumes

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Marie 04/09/2014 22:03

Je n'ai pas un très bon souvenir de ce plat à l'internat du lycée ....bisous Ma Nono