Pâte à choux !!!!

Publié le par Marie Mont

pâte à choux
pâte à choux

Aujourd'hui recette de la pâte à choux, vous verrez demain comment on revisite une recette.

pour 30 choux environ :

10 cl de lait

90 gr de beurre

1 cas de sucre en poudre

1 pincée de sel

100 gr de farine

3 oeufs

dans une casserole, versez 10 cl d'eau et le lait, ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Faites chauffer, à la première ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine d'un coup.

Mélangez bien avec une cuillère en bois. Remettez sur feu doux et faites "sécher" la pâte : cela consiste à bien l'écraser contre les parois de la casserole pendant 2 à 3 minutes.

Quand la pâte forme une boule homogène, mettez-la dans un saladier, incorporez les œufs un à un en remuant bien entre chaque œuf. avec une poche à douille.

Je fais mes choux, avec une poche à douille.

pour les sucrés saupoudrez de sucre glace, pour les salés badigeonnez-les de lait.

il est important de les mettre dans un four chaud et de ne pas ouvrir la porte en cours de cuisson.

25 minutes pour mon four à 180 degrés.

et voilà mes petits choux !!!!!!! Demain vous découvrirez ce que j'ai fais avec !!!!

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