Mon chou campagnard .....(L)

Publié le par Marie Mont

Chou campagnard
Chou campagnard

Il a plus de noblesse dans un chou fraîchement cueilli que dans un homard surgelé

Ce matin direction le jardin pour ramasser un chou vert pommé à souhait.

après avoir enlevé les premières feuilles que je donne à mes petites poulettes, je coupe mon chou en 2 puis encore et encore jusqu'à ce que j'obtienne des tranches. J'enlève la partie blanche un peu dure au bas des feuilles. Je le lave dans de l'eau vinaigrée.

je fais chauffer de l'eau dans laquelle j'ajoute du gros sel. Quand celle-ci boue je jette mes tranches de chou dedans, j'attends que l'eau bouille à nouveau et 5 minutes pas plus de cuisson.

Je les égoutte et je les arrose d'eau froide pour que mon petit chou garde sa magnifique couleur.

je mets 2 barquettes de lardons fumés ou non dans une poêle sans matière grasse je les fais dorer et j'ajoute mes tranches de chou pour le cuire à nouveau.

le chou doit rester tendre, je dirai 10-15 minutes de cuisson environ en brassant de temps en temps.

On peut si on veut ajouter un peu de crème mais le plat sera moins light.

plat du soir ou accompagnement de viande, c'est le succès assuré.

Publié dans Légumes

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Ma plume 08/09/2014 17:59

Je cuisine rarement du chou, mais votre recette va me faire changer d'avis!

Marie Mont 08/09/2014 21:37

et vous ne serez pas déçu...c est un vrai régal !!!!