Une cuisine "coup de coeur"sans chichi mais toujours savoureuse.
10 Septembre 2014
Plat très simple et toujours bon ...
Pour 4 personnes :
370 gr de haché de veau (le must faire haché par votre boucher)
250 gr de coquillettes
1 oignon
20 gr de beurre
400 gr de tomates
100 gr d'emmenthal râpé
huile de tournesol
2 cac rases de sucre en poudre
Quelques feuilles de basilic
sel poivre du moulin gros sel.
Eplucher et hacher l'oignon. Laver et couper en petits dés les tomates (moi je les épluche plus digeste). Dans une sauteuse, verser un peu d'huile (1cas) et cuire l'oignon haché sans coloration. Ajouter les tomates fraîches en dés, le sucre, le sel et le poivre. Mélanger et cuire doucement à couvert pendant 15 minutes.
Cuire les coquillettes dans une eau bouillante salée au gros sel, puis les égoutter. Préparer le four en mode grill.
Faire fondre 20 gr de beurre dans une poêle, ajouter la viande hachée de veau, cuire 2 à 3 minutes à feu moyen et ajouter la sauce tomate préparée préalablement. Bien mélanger rectifier si besoin l'assaisonnement et poursuivre la cuisson 5 minutes.
verser les coquillettes, la préparation de viande hachée de veau à la tomate, la moitié de l'emmenthal dans un plat à gratin mélanger. Puis parsemez du reste de fromage et quelques lamelles de beurre. Passer sous le grill du four de manière à faire gratiner la surface du plat. Décorer de quelques feuilles de basilic ciselées.
Servir aussitôt !!!!!