Cari poulet (L)

Publié le par Marie Mont

cari poulet
cari poulet

Petite recette créole par excellence, light car je mets juste 1cas à peine de matière grasse pour faire roussir les épices et condiments.

pour 2 personnes :

-2 cuisses de poulet

-6 tomates bien mûres

-1 oignon

-4 gousses d'ail

-1 petit morceau de gingembre frais

-1cas d'huile d'arachide

-1cac de curcuma ou safran

-1 branche de thym frais

Sel, poivre.

Dans une cocotte bien chaude, faites revenir quelques minutes à sec les cuisses de poulet en commençant par le côté peau jusqu'à coloration, puis l'autre côté. Réservez et essuyez les résidus de graisse à l'aide d'un papier absorbant.

Lavez et coupez grossièrement les tomates en dés. Pelez, émincez l'oignon et écrasez au pilon les gousses d'ail avec le morceau de gingembre et le sel. (je passe au mixer).

Chauffez l'huile dans la cocotte et faites revenir en même temps l'oignon, l'ail écrasé, le sel et le gingembre, le curcuma, le thym le poivre pendant quelques minutes avec un cuillère en bois.

Ajoutez les tomates, mélangez, laissez-les fondre, puis ajoutez les cuisses de poulet. Complétez avec un demi-verre d'eau, couvrez et laissez cuire à l'étouffée environ 20 minutes.

Dégustez ou comme moi faites réchauffez au micro-onde pour le lendemain midi.

recette du Dr Cohen.

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