Le pâtisson !!!!

Publié le par Marie Mont

Le pâtisson
Le pâtisson

Le pâtisson est blanc, vert pâle, vert et blanc ou encore orange. De forme plate avec une bosse au centre, comme une grosse raviole, il renferme une chair blanche, peu sucrée et dont le goût se rapproche de l’artichaut. Riche en vitamine C, B et E, très riche en eau, en minéraux et en oligo-éléments. Aussi appelé artichaut d’Espagne.

Pâtisson poêlé de Christophe

Pelez grossièrement le pâtisson.

Coupez-le en tranches très fines avec l’économe ou le robot.

Pelez et coupez l’oignon en dès très fins. Dans une poêle, verser la cuillère à soupe d’huile d'olive et faites revenir un peu l’oignon.

Ajouter les pâtissons et les 200 grs de lardons.

Salez et poivrez à votre convenance et laissez cuire 15  minutes environ selon la grosseur. 

accompagné d'une viande rôtie c 'est excellent ...

Pour le dîner,je sert ce mélange avec des tagliatelles un Régal !!!!!! 

pelez grossièrement le pâtisson ....

pelez grossièrement le pâtisson ....

Coupez le en tranches fines

Coupez le en tranches fines

avec des tagliatelles : un régal !!!

avec des tagliatelles : un régal !!!

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Eliane 06/09/2014 09:31

Variante: Gratin de patisson
Mettre des petits morceaux de bacon à la place du lard. Les faire revenir avec l'oignon avant d'y ajouter les lamelles de pâtisson.
Quand c'est cuit mettre le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four 35 minutes.