La pâte magique, (simple, rapide, bonne)

Publié le par Marie Mont

pizza avec la pâte  magique
pizza avec la pâte magique

Recette d'Annabelle tout de suite adoptée.

c'est une pâte multifonction et surtout très rapide à faire.

pas trop de temps mais envie de pizza ou tarte ou pain.......

2 phases pour cette pâte.

  1. 1 verre ordinaire comme mesure.
  1. 1ère phase :

2 verres de farine

2 verres d'eau tiède

2 cas de levure de boulanger sèche ( 2 paquets)

1 cas de sucre semoule

à peine 1 cas de sel

Mélangez les ingrédients, laissez reposer 10 minutes.

2ème phase :

Ajoutez à la première 3 verres de farine et 1/2 verre d'huile d'olive pour le salé et autre huile plus neutre( tournesol...) pour le sucré.

Mélangez et obtenir une pâte non collante pour se faire ajoutez de la farine jusqu'à la bonne consistance.

reposez 5 minutes votre pâte est prête.

Aujourd'hui elle a servi pour une pizza (Yes passé mon envie) et une petite baguette avec le reste de la pâte.

Bon appétit !!!!!

avec le reste de pâte magique

avec le reste de pâte magique

pâte magique

pâte magique

Publié dans Pâte

Commenter cet article