Cake qui pique ...

Publié le par Marie Mont

cake chorizo et olive jambon
cake chorizo et olive jambon

Cake au chorizo . Il a toujours du succès. Selon les goûts chorizo fort extra fort ou doux.

moi je mets du doux :

pour 6 personnes :

250gr de farine, 4 œufs, 150 gr de beurre, 70 gr de gruyère râpé, 1 chorizo, 1 sachet de levure chimique, 12 cl de lait tiède, 12 cl de vin blanc, sel poivre.

fouettez les œufs avec du poivre et du sel. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu et les liquides.

Mélangez bien. Rajoutez le gruyère râpé et le chorizo coupé en dés, et versez la pâte dans un moule à cake.

Faites cuire au four à 210 °(th 7) pendant 45 mn.

Laissez tiédir et démoulez. Sur la photo accompagné du cake aux olives.

Cake qui pique ...

Découpez le chorizo

Cake qui pique ...

Mettre dans un moule pirex ou autre ....

Publié dans Amuse bouche

Commenter cet article

Marylène 07/06/2016 22:14

J'adore ce cake, j'en ai souvent fait .......... Mais ma recette diffère un peu, je vais essayer celle-ci !!!

Marie Mont 11/06/2016 16:44

Si la tienne est meilleure n'hésite pas à mettre la recette Marylène ...merci