Sablés au parmesan !!!! (30 à 35 sablés)

Publié le par Marie Mont

Sablés au parmesan !!!! (30 à 35 sablés)

Pour changer des sucettes au parmesan (suivre le lien pour la recette), voici leurs cousins les sablés.

Dans un saladier, mélangez 180 gr de farine avec 50 gr de parmesan et 100gr de beurre (sorti du frigo 1 h avant), coupé en petits morceaux.

Emiettez le mélange du bout des doigts afin d'obtenir une consistance sableuse.

Ajoutez 1 œuf et 1 cas de vin blanc et malaxez bien. Formez une boule de pâte.

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des petits sablés à l'emporte- pièce .

Déposez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez -les de jaune d'œuf délayé avec 1cas d'eau, puis saupoudrez de graines (de moutarde ou autres...).

Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les sablés soient dorés.

Mon petit truc : quand vous étalez la pâte sur le plan de travail, décollez-là du plan de travail et retournez-là, ainsi les sablés collent à l'emporte-pièce et non à la table.

De la pâte au découpage des petits sablés !!!!

De la pâte au découpage des petits sablés !!!!

Publié dans Amuse bouche

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Roman inédit 08/07/2014 19:15

C'est quand même bien meilleur que les biscuits apéritifs du commerce!