Le far ou fars poitevin !!

Publié le par Marie Mont

Le far ou fars poitevin !!

Bien de chez nous !!!(les odeurs d'antan...)

- 500g de feuilles d'oseille épluchées (débarrassées de leurs côtes) lavées et essorées. - 200g de mie de pain imbibée dans du lait - 4 gros oeufs extra frais - 1 gros bouquet de ciboulette - 1 gros bouquet de persil - 2 échalotes émincées - 4 petites gousses d'ail émincées - gros sel - poivre du moulin - 20cl de crème et un peu de beurre

~Dans une cocotte, faites réduire les feuilles d'oseille, jusqu' à obtention d'une purée. Dans une jatte, écrasez bien la mie imbibée de lait, à la fourchette, puis incorporez les oeufs, un à un, en mélangeant bien. Ajoutez, l'ail, les échalotes , les bouquets émincés , 5 pincées de gros sel, poivrez de trois tours de moulin. Versez cette farce sur l'oseille dans la cocotte. Bien mélanger le tout. Ajoutez la crème ou le beurre, pour plus d'onctuosité et de douceur. Cuire à feu doux environ 15/20 minutes en tournant sans arrêt, pour ne pas que cela "prenne" au fond. L'oseille, par son acidité, n'est pas toujours appréciée mais en far ou fars poitevin je vous assure que tout change. Accompagné de jus de viande c'est un régal. Personnellement je le mange également froid.

Publié dans Légumes

Commenter cet article

lolo 04/07/2014 07:41

J'aime beaucoup ce genre de dessert ! Bonne journée bises