Dose de crême patissière pour une tarte.....

Publié le par Marie Mont

Dose de crême patissière pour une tarte.....

Les fraises avec cette pluie ne tiennent pas longtemps une fois ramassées donc vite faisons une tarte pour ce soir ....

je n'avais que des grosses doses de crème pâtissière , j ai enfin trouvé la dose pour une tarte.

1/2 l de lait

125 g de sucre semoule

50 g de farine

2 œufs

Parfum selon utilisation le plus souvent vanille.

Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre en remuant pour ne pas brûler le fond de la casserole mettre la gousse de vanille.

Dans un saladier mélanger le sucre restant avec la farine.

Ajouter les œufs et faire blanchir en mélangeant vigoureusement.

Attention: pas de grumeaux !!!!!!

Verser le lait chaud progressivement en mélangeant Porter à ébullition en tournant avec une cuillère en bois pour faire épaissir la crème.

Publié dans dessert

Commenter cet article