Tarte aux fraises oui mais avec un fond en sablé breton.

Publié le par Marie Mont

Tarte aux fraises oui mais avec un fond en sablé breton.

Le sablé breton (façon Felder)

3 jaunes d'œufs, 130 gr de sucre semoule, 150 gr de beurre mou (pas et pas salé pour mon goût), 200 gr de farine, 1 pointe de cac de sel fin, 1 sachet de levure.

Fouettez à la main les jaunes d'œufs et le sucre semoule. Vous obtenez une masse onctueuse et blanche. Incorporez le beurre ramolli. Mélangez avec une spatule bien lisser l'ensemble. Tamisez la farine, le sel et la levure chimique. Finissez le mélange à la spatule.

Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et placez-la au frigo durant 2 heures.

Sortez la pâte, étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson fariné. vous devez obtenir une épaisseur de 5 mm ( voilà pourquoi je mets des plinthes de chaque côté de mon rouleau pour avoir la même épaisseur partout). Prenez un cercle à tarte de 22 cms découpez le cercle de pâte et le laisser à l'intérieur du cercle pour la cuisson.

Enfournez dans le four chaud à 180° 15 à 20 minutes.

Sortez le fond et laissez-le refroidir. le sablé est prêt.

Pour mettre des fruits ou autre dessus, isoler la pâte avec une couche de chocolat blanc fondu (80 gr environ), sinon le sablé va ramollir.

Ensuite mettre les fruits comme pour une tarte ordinaire.

Tarte aux fraises oui mais avec un fond en sablé breton.

Publié dans dessert

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Gathoucook 26/06/2014 23:27

Cette tarte a l'air délicieuse !