Le Goueron aux pommes (ou poires )

Publié le par Marie Mont

Le Goueron aux pommes (ou poires )

Gâteau généreux poitevin :

Ingrédients :

Un kilo de pommes (poids indiqué avec épluchage)

- Un pot de yaourt -

-Trois pots de yaourt de sucre

-Trois pots de yaourt de farine-

-Trois oeufs -

-Un sachet de levure alsacienne

- Un sachet de sucre vanillé

- selon le goût 1 cac de rhum

Préchauffer le four à 220 degrés.

Eplucher les fruits couper en 4 puis les quartiers en deux (reste gros volontairement)

Mélanger dans un cul de poule ou autre tous les ingrédients.

mélanger les pommes et mettre au four. de préférence dans un moule en silicone sinon bien beurrer le moule.

40 minutes au four. déposer une feuille de papier d'allu dessus les premières 20 minutes.

et voilà ce bon gâteau poitevin que faisait toutes nos grands-mères.

Régalez-vous.

Publié dans dessert

Commenter cet article