La sauce au poivre

Publié le par Marie Mont

La sauce au poivre

Pour accompagner vos viandes rouges ...

Poivre 1 échalote 3 cl de cognac 5 cl de vin blanc sec 15 cl de fond de veau 5 cl de crème fraîche liquide 1 noix de beurre Sel .

comme toute bonne sauce française on commence avec un peu de beurre et on met blanchir, suer une échalote coupée en petits dés (feu très doux) pas de coloration, ajouter le poivre en grain que vous cassez avec un pilon ou autre (poivre noir et vert pour moi...), laisser des morceaux . Mélangez.

Mettre le cognac et faire réduire, ajouter le vin blanc et réduire à nouveau avec l'alcool très important de réduire sinon c'est acide.

mettre le fond de veau et la crème réduire 5 minutes. salez.

La sauce doit napper la cuillère. Finir en éteignant le feu et en ajoutant une noix de beurre remuez.

Pour accompagner mes tournedos : un régal.

La sauce au poivre

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