Jambon au porto (rapido)

Publié le par Marie Mont

  1. Dimanche au soleil, pas trop envie de passer des heures en cuisine mais envie tout de même d'un petit dîner bien sympathique.

2 tranches de jambon blanc à la coupe par personne, une briquette de crème liquide (20 cl), 1 cas ou plus de porto, 2 cas de concentré de tomate, sel et poivre.

Rouler les tranches de jambon en forme de cigare dans leur longueur et placer les dans un plat à gratin bien serrées (ne pas prendre un plat trop grand).

Dans un saladier verser la crème liquide. Fouetter la avec le concentré de tomate. Ajouter doucement le porto à la crème, vous allez obtenir une crème couleur rose saumon.

Salez, poivrez, .........

Verser la crème sur le jambon, sans le recouvrir complètement. Placer au four 220 degrés C 25 minutes environ, Lorsque le dessus des tranches de jambon change de couleur, c'est prêt (la crème aura épaissi pour former une vraie sauce).

Vous pouvez servir avec un riz blanc. Simple rapide et très gouteux....

Versez la crême sur le jambon, sans le recouvrir complètement......
Versez la crême sur le jambon, sans le recouvrir complètement......

Versez la crême sur le jambon, sans le recouvrir complètement......

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