Pâté de campagne des familles !!!

Publié le par Marie Mont

Pâté de campagne des familles !!!

Une recette familiale inédite de JP Coffe que je fais depuis des années.

Il y en a toujours en réserve dans ma cave.(le foie ne se sent pas trop...)

350 gr de foie de porc, 400 gr de poitrine de porc fraîche, 250 gr de lard frais sans couenne, 100 gr d'échine (ou 500 gr de poitrine..), 2cas de sel fin, 2cac de poivre noir, 1cac de 4 épices, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat 3 feuilles de lauriers, 6 petites branches de thym, 3 échalotes.

Avant de passer à la préparation ébouillanter vos bocaux et sécher les sur un linge propre.

Hachez grille moyenne le foie, l'échine, l'ail, les échalotes, le persil la poitrine et le lard (respecter l'ordre), Ajouter le sel et le poivre bien mélanger. (ou si votre boucher est sympa n'hésitez pas à lui faire hacher !!!!!).

Garnissez les pots aux 3/4 et déposer la moitié d'une feuille de laurier et une petite branche de thym frais.

Mettre rondelles ébouillantées et bien essuyer les pots.

Installer dans stérilisateur, couvrez d'eau froide. A partir de l'ébullition faites cuire 2 heures.

Laissez refroidir l'eau avant de les sortir .

Cette recette est pour 6 bocaux de 200gr.

Bon appétit et bon dimanche !!!!!!

Publié dans Entrée

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