Ma Buchty brioche allemande aussi belle que bonne

Publié le par Marie Mont

Ma Buchty brioche allemande aussi belle que bonne

recette initiale du blog "piroulie".

500 g de farine 20 g de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet levure de boulanger sèche moi je préfère. 20 cl de crème fraîche liquide à 30 %. 100 g de sucre 2 œufs (100 g) 90 g de lait 1/2 cc de sel La pulpe d'une demi gousse de vanille

Tout mélanger. pétrissez pendant 15 mn et laisser gonflrer 1 heure. pesez 16 boules de 47 à 50 gr en serrant bien sur un plan de travail fariné et les placer dans le moule beurré. Je prends un moule carré car je trouve que c'est très joli.... Laissez doubler de volume. (1 heure environ).

Mettre au four 20 mn à 170 degrés, à chaleur tournante (pas trop dorée). Dégustez et congelez (le supporte très bien) si vous aimez en avoir sous la main. Aussi bonne que belle !!!!!!!

PS : Il reste toujours un peu de pâte (moi 2 boules) les mettre dans un ptit moule et vous aurez 2 petites brioches.

Ma Buchty brioche allemande aussi belle que bonne

Publié dans dessert

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Marie 10/04/2014 22:47

C'est beau !

Marylou 09/04/2014 16:12

Ben dis donc, elle est plutôt spectaculaire ta brioche, je vais m'y essayer , mais ça m'étonnerait que ça donne comme la tienne .... Chapeau, mais bon, on est habitué avec toi lol !!!

Marie Mont 09/04/2014 19:20

je vais te dire un truc Marylou, je suis parfois la première surprise quand je fais une recette. Celle-ci crois moi j'en croyais pas mes yeux ....trop spectaculaire!!!! en tous les cas j'attends de voir la tienne ...tous les plats fait de mes recettes je les mettrais sur mon blog. bisous.

josette 09/04/2014 13:29

elle est superbe ta buchty,et surement délicieuse avec la vanille,j'en ai de jas essayé une recette,j'ai trouvé cela très fade car il n'y avais pas de parfum! bonne après-midi!

Marie Mont 09/04/2014 19:18

J'en ai fait plusieurs avant celle-ci mais elles étaient fades en effet josette, cette recette est à mon goût parfaite. bonne soirée !!!