Roulé à la tomate au saumon et fromage frais.

Publié le par Marie Mont

Roulé à la tomate au saumon et fromage frais.

Préparation / Roulé à la tomate, saumon et fromage frais recette proposée par Souade Ben et vite adoptée car très légère et colorée.

Ingrédients pour 8 personnes 3 œufs 15 g de farine 25 g de maïzena 1 cuillère à café de levure chimique 70 g de concentré de tomate 120 ml d'eau chaude 60 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe de basilic ciselé 100 g de saumon fumé 150 g de fromage frais à tartiner.

Préchauffer le four à 180°c. Battre les jaunes d’œufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (au moins 5 min). Ajouter la farine, la maïzena, la levure tamisées ensemble puis le beurre fondu, le basilic et le concentré de tomate. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Mettre dans une plaque recouverte avec un papier sulfurisé..

Mélanger le fromage frais et le petit suisse. Démouler la génoise encore chaude (je fais comme un gâteau roulé, démoulez sur un torchon humide) et tartiner de farce sur toute la surface, parsemer de lamelles de saumon fumé et rouler bien serrée. Filmer et entreposer plusieurs heures au frigo, l'idéal étant de la faire la veille. Découper en tranches et disposer sur le plat de présentation.

Je les servis en entrée avec du colin sur lit de poireau et un œuf pécheur.

chaud sur le torchon humide et on retire délicatement le papier.

chaud sur le torchon humide et on retire délicatement le papier.

on le garnit et on roule délicatement !!!!

on le garnit et on roule délicatement !!!!

Idée de présentation !!!!

Idée de présentation !!!!

Publié dans Entrée

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