Le gratin de pommes de terre de tante hélène ....

Publié le par Marie Mont

Le gratin de pommes de terre de tante hélène ....

pour 6 personnes :

1kg de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 60 cl de lait, 40 cl de crème liquide, persil, 1 pincée de noix de muscade ( + car j'adore), 30 gr de beurre, 50 gr fromage (facultatif car les vrais gratin se font sans fromage moi je préfère avec) sel poivre.

préchauffer le four à 180 ° (th6) couper les pommes de terre en rondelles fines (moi au robot). peler ail et écraser.

mélanger la crème avec le lait, la noix de muscade saler et poivrer. Beurrer et frotter d'ail un plat à gratin, disposer les pommes de terre, verser le mélange crème et lait et parsemer de beurre et de fromage râpé

Enfourner 1 h 1h 15. Sortir le gratin du four parsemer de persil et servir bien chaud.

Astuce : je prépare mon gratin à l'avance je le fais cuire 45 mn et le réchauffe 15 mn à 150° juste avant de servir...

facile pas cher et toujours très bon !!!!!

Le gratin de pommes de terre de tante hélène ....

Publié dans Gratins

Commenter cet article