La Mayonnaise !!!!

Publié le par Marie Mont

je suis toujours étonnée quand on me demande la recette de la mayonnaise. Je pensais que tout le monde la faisait.

1cas de moutarde, 1 jaune d'œuf ou 2 si grande quantité, une pincée de sel, un petit filet d'huile tournesol, pépins de raisins....mélanger doucement puis introduire huile en brassant plus vigoureusement. Une fois prise poivrez (poivre blanc) et détendre au jus de citron (bio).

Quelques conseils : utiliser un saladier dont le fond a une surface réduite, permettant ainsi au fouet un maximum d' efficacité. Une mayonnaise ferme est le résultat d'un battage prolongé.

Comment rattraper une mayonnaise ratée :

- Trop d'huile au départ, ajoutez un peu d'eau

- Ingrédients trop froids, Ajoutez quelques gouttes d'eau tiède

- Trop peu de jaune d'œuf, Incorporer la mayonnaise tournée en repartant sur un jaune d'œuf ou sur de la moutarde.

et voilà bien meilleure qu'en tube !!!!

La Mayonnaise !!!!

Publié dans basiques

Commenter cet article