Grosse envie de brandade de morue !!!!!

Publié le par Marie Mont

Grosse envie de brandade de morue !!!!!

Après pleins de façons différentes, j'ai adoptée cette recette publiée par André.et grandement validée par ma fille qui l'adore....

pour 4 personnes ou 3 quand ma fille est là lol....400gr de morue salée, 2 gousses d'ail, persil, 10 cl de crème fraiche, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 citron, 600 gr de pommes de terre, Laurier, beurre.

Mettre la morue à dessaler 24 heures à l'avance. Changez l'eau 3 ou 4 fois. Le lendemain, préparer l'ail et le persil.

Faire cuire la morue dans une casserole d'eau froide au départ, avec 2 feuilles de laurier. Porter à ébullition et laisser cuire à petite ébullition pendant 10 minutes. En parallèle, faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 20 minutes. Egoutter puis émietter la morue dans une casserole contenant l'ail et le persil. Mettre un peu de jus de citron. Ajouter progressivement l'huile d'olive en tournant rapidement avec une cuiller. Cuire à petit feu pendant quelques minutes tout en écrasant les morceaux contre la paroi de la casserole. Ecraser les pommes de terre à la fourchette et mettre la purée ainsi formée dans la casserole. Ajouter la crème fraîche et tourner à nouveau pour bien mélanger.

Placer dans un plat à gratin, ajouter quelques fines lamelles de beurre dessus et faire gratiner pendant 4 minutes

Servir et déguster.

Ne pas saler l'eau des pommes de terre !!!!

Publié dans poissons

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Marylou 17/03/2014 16:05

Super cette recette, j'adore ça mais je ne me suis jamais avisée de la faire moi-même !!! Je pensais que c'était trop compliqué !!! Et Ben, je vais essayer, car je l'achète toute prête au rayon poissonnerie, bien-sûr !!! Mais ça coûte très cher, et elle est sûrement moins bonne !!! MERCI de nous donner envie !!!! ....