1er jour du printemps : soufflé au grand marnier

Publié le par Marie Mont

1er jour du printemps : soufflé au grand marnier

6 personnes

beurre 75 gr, farine 75 gr, lait : 40 cl, sucre : 120 gr, œufs :6, 6 cas de grand marnier.

faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Préchauffer le four à 180° (th 5-6).

Retirer la casserole du feu, y ajouter en mélangeant sans arrêt avec 1 fouet, le sucre, les jaunes d'œufs et la liqueur.

Battre en neige très ferme les blancs. (une pincée de sel même si ça reste psychologique), les incorporer délicatement dans la casserole toujours hors du feu.

Beurrer bien le moule à soufflé, égaliser la surface Faire cuire 25 mn et déguster de suite avant qu'il retombe.

Publié dans dessert

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joëlle 11/12/2016 20:15

trop trop bon!!!

Marie Mont 13/12/2016 15:45

merciiiiiiiiiiii ma jojo