750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine "coup de coeur"sans chichi mais toujours savoureuse.

pâte brisée !!!!!

pâte brisée !!!!!

~~INCONTOURNABLE !!!!

J'en fait à gogo, salée sucrée cette pâte brisée est parfaite : Pâte sucrée : 210gr farine, 1cas de sucre, 100gr beurre température ambiante, 1 pincée de sel, 1 œuf entier 2cas de lait. Tout ça dans le robot et laisser tourner jusqu'à ce que la pâte de détache des parois, dans le robot de la photo ou un robot pâtissier et son crochet.

Pâte salée : 200 gr de farine, 100gr de beurre t° de la pièce, 2 jaunes d'œufs, 5 cas d'eau, 1 pincée sel fin, petite variante mélanger d'abord sans eau dans le robot puis ajouter la totalité de l'eau et faites tourner jusqu'à l'obtention d'une boule. Rapide et efficace pour une tarte de 6 - 8 pers selon les gourmands.

pour cuire à blanc cette pâte four 200° une vingtaine de minutes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article