Le broyé du Poitou !!!!!!

Publié le

Le broyé du Poitou  !!!!!!

Un gâteau bien de chez nous, ma grand -mère y mettait un peu de levure moi non ...je gère la cuisson pour l'avoir plus ou moins cuit. Ce gâteau porte son nom car il ne se coupe pas, il se broie avec un coup de poing au centre mais moi je le coupe à la sortie du four ...Chacun fait comme il veut....Elément principal il faut deux mains pour tout mélanger.

Pour 3 broyés

1kg de farine, 2 œufs, 450 gr de sucre poudre (ou 500 si vs aimez plus sucré), 3 pincée de sel, 500 gr de bon beurre à température ambiante ....tout mélanger ... mettre dans moule et faire cuire à 190 degrés pendant 25 ou 30 minutes.

On peut en congeler !!!!

mettre la pâte dans le moule !!!

mettre la pâte dans le moule !!!

petite variante du broyé

Publié dans dessert

Commenter cet article